عبيرة

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عبيرة

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

عبيرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عبيرة

منتدي ثقافي واجتماعي وشبابي وبناتي وكل مايخص الاناقه والجمال والصحه


    فتة بالثوم و الصلصة للعزاب

    عبير الازهار
    عبير الازهار
    Admin


    عدد المساهمات : 80
    نقاط : 216
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009

    فتة بالثوم و الصلصة للعزاب Empty فتة بالثوم و الصلصة للعزاب

    مُساهمة من طرف عبير الازهار الخميس أكتوبر 15, 2009 3:37 am

    فتة بالثوم و الصلصة

    فتة بالثوم و الصلصة للعزاب Baa7r-476cff42ae


    المقادير

    1 كوب أرز مصرى
    2 رغيف عيش بلدى
    أو
    1 رغيف ايرانى
    نص رأس ثوم مفروم
    مرق لحم أو مكعب مرق لحم
    صلصة أو طماطم معصورة
    سمن أو زيت
    ملح - فلفل

    الطريقة

    فتة بالثوم و الصلصة للعزاب Baa7r-5a9c9ef4bc

    نشعل الفرن و نتركه ليسخن قليلا
    ثم نضع العيش لمدة خمس دقائق و نراقبه الى أن يحمص
    يقطع قطع صغيرة في وعاء عميق
    ********
    نحمر الثوم في الزيت حتى يصبح ذهبيا أقرب للبنى
    تضاف ملعقتا طعام خل على الثوم
    ثم نضيف المرق "يفضل مرق لحم"
    للعزاب يمكنهم استخدام مكعب مرق لحم مع الماء المغلى
    ********
    نضع ملعقة سمن و معها ثلاث ملاعق كبيرة صلصة
    أو الطماطم المعصورة
    و نضع عليهم ملح و فلفل و قدر من الماء
    نترك المقدار للتسبيك ثم يرفع من على النار
    أرز العزاب

    فتة بالثوم و الصلصة للعزاب Baa7r-58adfe9ca2

    نغسل كوب الأرز و نصفيه جيدا
    نغلي كوب و نصف ماء
    و نضيف اليه ربع ملعقة صغيرة ملح
    ثم نضيف ملعقة سمن أو زيت
    نضع الأرز و ننتظر الغليان و نقلب
    نخفض النار الى أقصى درجة و نغطي القدر
    نتركه لينضج

    الفتة "اللحظة الحاسمة"

    فتة بالثوم و الصلصة للعزاب Baa7r-476cff42ae

    نضيف المرق الممزوج بالخل و الثوم الى العيش المحمص في وعاء عميق
    يراعى تشريب العيش فقط و ليس سكب كمية المرق بكاملها
    يضاف الأرز فوق العيش ثم الصلصة "حسب الرغبة"
    تفرد الصلصة على وجه الأرز
    و بألف هنا
    سهلة جدا بس مواعينها كتير
    ممكن تعزم حد معاك بشرط يغسلها بعد الأكل

    بالهنا و الشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:50 am