فتة بالثوم و الصلصة
المقادير
1 كوب أرز مصرى
2 رغيف عيش بلدى
أو
1 رغيف ايرانى
نص رأس ثوم مفروم
مرق لحم أو مكعب مرق لحم
صلصة أو طماطم معصورة
سمن أو زيت
ملح - فلفل
الطريقة
نشعل الفرن و نتركه ليسخن قليلا
ثم نضع العيش لمدة خمس دقائق و نراقبه الى أن يحمص
يقطع قطع صغيرة في وعاء عميق
********
نحمر الثوم في الزيت حتى يصبح ذهبيا أقرب للبنى
تضاف ملعقتا طعام خل على الثوم
ثم نضيف المرق "يفضل مرق لحم"
للعزاب يمكنهم استخدام مكعب مرق لحم مع الماء المغلى
********
نضع ملعقة سمن و معها ثلاث ملاعق كبيرة صلصة
أو الطماطم المعصورة
و نضع عليهم ملح و فلفل و قدر من الماء
نترك المقدار للتسبيك ثم يرفع من على النار
أرز العزاب
نغسل كوب الأرز و نصفيه جيدا
نغلي كوب و نصف ماء
و نضيف اليه ربع ملعقة صغيرة ملح
ثم نضيف ملعقة سمن أو زيت
نضع الأرز و ننتظر الغليان و نقلب
نخفض النار الى أقصى درجة و نغطي القدر
نتركه لينضج
الفتة "اللحظة الحاسمة"
نضيف المرق الممزوج بالخل و الثوم الى العيش المحمص في وعاء عميق
يراعى تشريب العيش فقط و ليس سكب كمية المرق بكاملها
يضاف الأرز فوق العيش ثم الصلصة "حسب الرغبة"
تفرد الصلصة على وجه الأرز
و بألف هنا
سهلة جدا بس مواعينها كتير
ممكن تعزم حد معاك بشرط يغسلها بعد الأكل
بالهنا و الشفا
المقادير
1 كوب أرز مصرى
2 رغيف عيش بلدى
أو
1 رغيف ايرانى
نص رأس ثوم مفروم
مرق لحم أو مكعب مرق لحم
صلصة أو طماطم معصورة
سمن أو زيت
ملح - فلفل
الطريقة
نشعل الفرن و نتركه ليسخن قليلا
ثم نضع العيش لمدة خمس دقائق و نراقبه الى أن يحمص
يقطع قطع صغيرة في وعاء عميق
********
نحمر الثوم في الزيت حتى يصبح ذهبيا أقرب للبنى
تضاف ملعقتا طعام خل على الثوم
ثم نضيف المرق "يفضل مرق لحم"
للعزاب يمكنهم استخدام مكعب مرق لحم مع الماء المغلى
********
نضع ملعقة سمن و معها ثلاث ملاعق كبيرة صلصة
أو الطماطم المعصورة
و نضع عليهم ملح و فلفل و قدر من الماء
نترك المقدار للتسبيك ثم يرفع من على النار
أرز العزاب
نغسل كوب الأرز و نصفيه جيدا
نغلي كوب و نصف ماء
و نضيف اليه ربع ملعقة صغيرة ملح
ثم نضيف ملعقة سمن أو زيت
نضع الأرز و ننتظر الغليان و نقلب
نخفض النار الى أقصى درجة و نغطي القدر
نتركه لينضج
الفتة "اللحظة الحاسمة"
نضيف المرق الممزوج بالخل و الثوم الى العيش المحمص في وعاء عميق
يراعى تشريب العيش فقط و ليس سكب كمية المرق بكاملها
يضاف الأرز فوق العيش ثم الصلصة "حسب الرغبة"
تفرد الصلصة على وجه الأرز
و بألف هنا
سهلة جدا بس مواعينها كتير
ممكن تعزم حد معاك بشرط يغسلها بعد الأكل
بالهنا و الشفا