محشي ورق العنب
المقادير
1/4 كيلو ورق عنب "لشخصين" طازج أو محفوظ
كوب أرز مصرى
علبة صلصة أو 1 كيلو طمام معصورة
بصلة مفرومة
سمن
ملح و فلفل
خضرة "بقدونس - كزبرة خضراء - شبت"
تستطيع ربة المنزل أن تحفظ كمية من الخضرة في الفريزر
لحين الاستخدام كما هو مبين بالصورة
شوربة
طريقة تحضير الخلطة
تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تتحول للون الذهبى
تضاف الصلصة أو الطماطم الى البصلة مع الملح و الفلفل
تترك الصلصة للتسبيك قليلا
تضاف الخضرة و تترك لتتشرب الصلصة لمدة دقيقة
يضاف الارز و يخلط مع الصلصة و الخضرة
ترفع الخلطة من على النار
طريقة حشو ورق العنب
يغسل ورق العنب الطازج جيدا و أيضا المحفوظ
للتخلص من المواد الحافظة
بالنسبة لورق العنب الطازج يوضع في الماء المغلى
تقريبا لمدة دقيقتين حتى يذبل اللون الاخضر
يغطى القدر ببعض ورق العنب
حتى لا يلتصق بالقدر وقت النضج
تفرد الورقة على الطبق
نضع في طرفها بعض من الخلطة
نثني الورقة كي تغطي الخلطة
ثم نلفها مع ضم الجوانب حتى تصبح بشكل اسطوانة
يرص المقدار في القدر حتى يكتمل
طريقة النضج
كوب من شوربة اللحم أو الدجاج حوالة 300 مل
مضاف اليه ملعقة صلصة و قطعة زبد
أو ملعقة سمن
يوضع المقدار في القدر و يترك حتى يغلى
نقلل النار تحت القدر و نغطيه حتى تمام النضج
بالهنا و الشفا
المقادير
1/4 كيلو ورق عنب "لشخصين" طازج أو محفوظ
كوب أرز مصرى
علبة صلصة أو 1 كيلو طمام معصورة
بصلة مفرومة
سمن
ملح و فلفل
خضرة "بقدونس - كزبرة خضراء - شبت"
تستطيع ربة المنزل أن تحفظ كمية من الخضرة في الفريزر
لحين الاستخدام كما هو مبين بالصورة
شوربة
طريقة تحضير الخلطة
تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تتحول للون الذهبى
تضاف الصلصة أو الطماطم الى البصلة مع الملح و الفلفل
تترك الصلصة للتسبيك قليلا
تضاف الخضرة و تترك لتتشرب الصلصة لمدة دقيقة
يضاف الارز و يخلط مع الصلصة و الخضرة
ترفع الخلطة من على النار
طريقة حشو ورق العنب
يغسل ورق العنب الطازج جيدا و أيضا المحفوظ
للتخلص من المواد الحافظة
بالنسبة لورق العنب الطازج يوضع في الماء المغلى
تقريبا لمدة دقيقتين حتى يذبل اللون الاخضر
يغطى القدر ببعض ورق العنب
حتى لا يلتصق بالقدر وقت النضج
تفرد الورقة على الطبق
نضع في طرفها بعض من الخلطة
نثني الورقة كي تغطي الخلطة
ثم نلفها مع ضم الجوانب حتى تصبح بشكل اسطوانة
يرص المقدار في القدر حتى يكتمل
طريقة النضج
كوب من شوربة اللحم أو الدجاج حوالة 300 مل
مضاف اليه ملعقة صلصة و قطعة زبد
أو ملعقة سمن
يوضع المقدار في القدر و يترك حتى يغلى
نقلل النار تحت القدر و نغطيه حتى تمام النضج
بالهنا و الشفا