[b]
سمك السلمون باالكزبرة ووالزنجبيل
المقادير :
2/1 كوب خل أبيض
4/1 كوب صوص الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )
4 أعواد بصل أخضر (مفروم )
2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)
2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)
1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )
4 شرائح فيليه سلمون
بقية المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)
1 عود كرفس (مقطع لشرائح )
2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)
2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)
2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء
2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
1 حبة طماطم (مفرومة )
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
طريقة التحضير :
. تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
. يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
. تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
. تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا مرقة ماجي. يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
. يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
. يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
. تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.
سمك السلمون بالصلصة الخضراء
المقادير :
1 كوب من اوراق البقدونس
2 كوب اوراق سبانخ
2/1 كوب مايونيز
3/1 كوب ساور كريم
1 ملعقة اكل عصير ليمون
4/3 ملعقة شاي ملح
4 قطع ستيك سلمون
طريقة التحضير :
احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط .
ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة .
سخني الشواية او الفرن واشوي السلمون لمده 8 دقائق على شرط ان يكون المقلاه ناشفة وعلى بعد 10 سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .
ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء
شرائح السمك بالصينيه
المقادير :
شرائح سمك 1كيلو
علبه لبن زبادي
2ملعقه كبيره طحينه
ملعقتين كبارمايونيز
ملعقه صغيره صلصه خردل
فنجان شاي ليمون
ملعقه ثوم مطحون
رشه فلفل
ملح
طريقة التحضير :
نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمنه
نخلط جميع المقادير معا
نصبه فوق السمك
نغطي الصينيه بقصدير
ندخلها الفرن 25دقيقه
نحمرالوجه قليلا في النهايه
أتمنى أن تنال إعجابكم
[/b]سمك السلمون باالكزبرة ووالزنجبيل
المقادير :
2/1 كوب خل أبيض
4/1 كوب صوص الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )
4 أعواد بصل أخضر (مفروم )
2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)
2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)
1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )
4 شرائح فيليه سلمون
بقية المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)
1 عود كرفس (مقطع لشرائح )
2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)
2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)
2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء
2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
1 حبة طماطم (مفرومة )
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
طريقة التحضير :
. تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
. يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
. تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
. تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا مرقة ماجي. يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
. يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
. يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
. تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.
سمك السلمون بالصلصة الخضراء
المقادير :
1 كوب من اوراق البقدونس
2 كوب اوراق سبانخ
2/1 كوب مايونيز
3/1 كوب ساور كريم
1 ملعقة اكل عصير ليمون
4/3 ملعقة شاي ملح
4 قطع ستيك سلمون
طريقة التحضير :
احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط .
ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة .
سخني الشواية او الفرن واشوي السلمون لمده 8 دقائق على شرط ان يكون المقلاه ناشفة وعلى بعد 10 سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .
ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء
شرائح السمك بالصينيه
المقادير :
شرائح سمك 1كيلو
علبه لبن زبادي
2ملعقه كبيره طحينه
ملعقتين كبارمايونيز
ملعقه صغيره صلصه خردل
فنجان شاي ليمون
ملعقه ثوم مطحون
رشه فلفل
ملح
طريقة التحضير :
نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمنه
نخلط جميع المقادير معا
نصبه فوق السمك
نغطي الصينيه بقصدير
ندخلها الفرن 25دقيقه
نحمرالوجه قليلا في النهايه
أتمنى أن تنال إعجابكم